FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりに作って見ました。^^

アンニョンハセヨ?
今日こちらは午前中ポツリポツリと小雨が降っていました。

今年の梅雨入りは早いかも知れませんね。

久しぶりに私は張り切って揚げ物にチャレンジしました。
普段はめったに揚げ物は家ではしなくなりました。
(本当のところめんどくさいのと、後かたずけがにがてなんですね。><)

今日作ったのはテレビの料理番組でおいしそうだったので作ってみました。
材料: 刺身かまぼこ、梅肉、シソの葉、チーズ、味付けのり、
    (衣の材料・小麦粉、卵、パン粉)
IMG_0486.jpg

サンドイッチみたいでしょう。かまぼこのあいだに梅肉にシソの葉を刻んだものをまぜてはさみます。
もう一つは四角に切ったのりにチーズを挟んでかまぼこにはさみます。簡単です。^^

そして衣にパン粉をまぶします。

IMG_0487.jpg

次は油で揚げます。はい、できあがりです。

IMG_0488.jpg


アツアツを頂きました。ビールのお供にぴったりです。
私もビールを頂きました。

美味しかったです。やっぱり出来立てが最高ですね。^^;
(衣が残っていたので冷蔵庫の中の野菜も全部揚げてみました。これも美味しかったです。)

夫はお酒が好きなのでこれからはビールが美味しくなる季節揚げ物が登場しそうです。(笑)

좋은 하루 되세요

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

No title

hesugi 씨 안녕하세요~!

美味しそうですね~♪
私も揚げ物は敬遠気味なのですが、これは作ってみたいです。
真夏の揚げ物はキツイので、今のうちですね。(笑
急に暑くなったり、梅雨のようだったり…hesugiさんも体調にお気をつけてください(*^^*)

No title

るるるさんアンニョンハセヨ?
私は本当は食べる方が得意なんですよ。^^

毎日のおかずを考えるのがたいへんです。レパートリーを増やしたと思うのですがなかなか実践できませんね。^^
これから頑張ります、るるるさんを見習って^^;
プロフィール

hesugi

Author:hesugi
 韓国語を教えています。
(学院で韓国語通信添削にも携わっています。)
 在日韓国人3世です。

最新コメント
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。